viernes, 10 de octubre de 2008

La dama de hierro

La Cigala tiene un poco bajo el hierro. En su estado, no es nada raro. La culpa es del de siempre, el que se hace el longuis, ahí tampoco hay novedades.

Para combatir la anemia, qué mejor que una dieta alta en hierro. Los alimentos que son ricos en este mineral son los que ustedes se imaginan: pescado azul, chuletón y carnes rojas en general...


... también las espinacas, sobre todo si se cocinan con un poco de jamón serrano, piñones y pasas...

... pero también algún otro alimento no tan obvio, como ¡oh sorpresa! el chocolate. ¿El chocoqué? Sí sí, han leído bien.

Esto último lo supimos ayer. Y ninguna madre tan sacrificada como la Cigala, cuando se trata de asegurar la nutrición de su pequeño (crustáceo).

Hoy hemos peregrinado, por el bien del peque, a uno de esos templos de la gula donde te lo ponen a la taza, en bombón, en frío y en caliente, a la española y a la francesa, con licores o a palo seco.

Puedo asegurar que las prescripciones dietéticas han sido observadas con fruición por la Cigala. Y con devoción: al fin y al cabo, estábamos siguiendo un tratamiento.

A mi dama le gusta blanco...



Lo único que no me queda claro es, los churros ¿en qué mineral eran ricos?

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